Обо мне

Вообще-то, по образованию я юрист и не просто, а международник. Я закончила Национальную Юридическую Академию им. Я. Мудрого факультет подготовки кадров для МИД Украины, но проведя два месяца на стажировке я поняла что или умру от скуки, или погибну от привезенных из-за границы высокоградусных напитков.

Нужно сказать что большое вложение в мою любовь ко всему вкусному сделали любимые родители когда возили и водили меня по ресторанам в самых разных частях мира, самого разного профиля и уровня: от ресторанов Мишлен до семейных нетуристических ресторанов на Южном берегу Франции и Италии, прививая любовь к жизни, познанию, экспериментам и вкусной еде. Жизнь была прекрасна, полна эмоций и впечатлений. После этого всего, ее вовсе не хотелось связывать с жизнью с 9 до 18 с перерывом на обед и даже в МИД Украины.

Еще пребывая на обучении в юрке (так ее все называют), я начала работать. И работа моя была связана не с чем бы то ни было, а с элитным алкоголем компании Diageo. Передо мной открылись лучшие клубы и рестораны не только с позиции посетителя, а с точки зрения бизнеса.

Уже тогда я поняла что это именно то, чем я хочу заниматься. Но полученный в образовательных судорогах красный диплом обязывал , а направление в МИД наталкивало на мысли о перспективах жизни дипломата в какой-нибудь процветающей Европейской стране. В итоге, мой внутренний настрой и желание взяли верх, а моя профессиональная деятельности позволила мне выйти за пределы одного региона на масштабы всей Нашей большой страны.

Отдельного упоминания заслуживает моя любовь к кофе, она началась еще со школьной скамьи когда я прогуливала уроки в, открывшейся неподалеку от школы, кофейне . Кофейня была не простая, басиста были призерами всеукраинских чемпионатов и даже ездили представлять Украину на мировые соревнованиях. Им быстро полюбилась постоянно посещавшая их, вечно веселая и беззаботная школьница, периодически выгоняемая из женской (представьте себе) гимназии за плохое поведение или откровенный внешний вид, и они привили мне понимание вкуса кофе, разнообразие оттенков и культуру потребления. С тех пор кофе для меня это наркотик, после его употребления мир приобретает краски и ясность бытия, а мысли логический порядок.

Вы себе не представляете сколько всего восхитительного, хорошего и не очень, а еще удивительного и парадоксального мне пришлось увидеть. Скольким гастро экспериментам поддавался мой организм в поисках завтрака, обеда и ужина. Очень надеюсь что теперь мои эксперименты выйдут за пределы личного опыта и будут полезны.

Мы вместе будем с Вами пробовать, восхищаться, ужасаться, смеяться, а главное учиться выживать в любой ХоРеКа даже самых забытых рестораторами мест. Я не претендую на скандальные ревизии известной теледивы, я не посещаю кухню, а оцениваю заведения как потребитель со стороны цены/качества сервиса и вкуса подаваемых блюд.

Мои заметки будут интересны прежде всего тем, кто бывает в разных городах Украины и сталкивается с организацией не только рабочего процесса, но пищеварительного. Мы будем вместе исследовать места для завтрака, обеда, ужина и отдыха.

Желаю всем приятного путешествия и надеюсь буду Вам полезна.